首页 >> 于眼波交会处相爱 >> 于眼波交会处相爱全文阅读(目录)
大家在看 教授帮帮忙 美杜莎 雪遇 心有不甘 天赐良缘 日落大道 撒野 宁法花园 彩虹琥珀 沉迷种田的爽文男配[系统] 
于眼波交会处相爱 寒烈 -  于眼波交会处相爱全文阅读 -  于眼波交会处相爱txt下载 -  于眼波交会处相爱最新章节

第7章(4/5)

上一页 目录 下一页 用户书架

此时此刻,她不恨邵亦,反而感激他。遇见单氏一家人,是她因祸得福。

“非,吃点心吗?”非神端了一小碟饼干走了过来,在她身边止步。

非佛拈起一块,放进口中,慢慢咀嚼,任淡淡的奶香在口中化开,然后,她突然垂下头,让卷曲长发垂在两颊边上,遮盖住她的表情。她的眼泪就这样毫无预兆地落了下来。多么熟悉的味道!用面粉、牛奶、鸡蛋和糖烘焙的最简单的饼干。却曾经是她儿时吃过的最美味的点心。是鲁依莎嬷嬷的手艺,只有在节日时才可以吃得到。

“非,你怎么了?”非神发现她异常的沉默,忙伸手用食指顶起她的脸,立刻被她满脸的泪痕给震惊。在小非最伤最痛最狼狈的时候,他也没看见她哭得这样哀凄而悲恸。“乖,怎么了,告诉我。”

他捧住她的脸,用拇指抹去她脸颊上的泪水。

“别哭,你哭得我心都快碎了。非,我不该带你来的。”他自责地低语。

非佛摇头,泣不成声。

“是--莲恩吗?”一个不是十分确定,然却万分惊喜的声音在他们身后问。

非神揽住浑身一震的非佛缓缓转身面向声音的主人。

已经泪眼婆娑的非佛呜咽一声,用手捂住了自己的口唇,防止自己崩溃的哭声溢出喉头。

站在他们面前的,是一位年轻的修女,脸上是祥和的表情,惟有一双眼眸里的波动出卖了她,毫无掩饰地透露了她的激动。除了黑色修女袍前挂着的十字架,她浑身上下再没有多余的赘饰,一张素面朝天,竟生出了圣洁的光辉。

“你是莲恩。”修女在看见非佛的正面之后,以无比肯定的语气确认。

“我们找个地方坐下来谈罢。”非神无意在人员这么复杂的环境里让非佛的过去曝光。

“两位请随我来。”修女微笑,然而平静的面具后,是激动的万丈巨浪。她引非神和非佛绕过热闹的招待会现场,穿过幽静的小教堂后步进院长办公室,带上门。

“两位请坐。”

“这是我的名片。”非神双手递上自己的名片。“不知怎么称呼修女?”

“请叫我萨曼莎修女。”她轻声说,目光一直紧紧盯着非佛,神色复杂。激动、感伤、疑惑、释怀交织在一起,一时,竟说不出话来。

非佛也定定凝视一身修女打扮的晓荷,不由自主的,心头竟浮现“休言万事转头空,未转头时是梦”的错觉。一眨眼,竟已经人事全非了。

“你--”

“你--”

两人同时开口,又齐齐敛默。这中间,有太多太多曲折,太多太多百转千回午夜梦醒时令她们不忍回首的往事。

“萨曼莎修女,你,认识我妹妹?”非神打断两人默默无语的对视问。有太多太多的疑问,今天既然碰上了故人,他想借机搞清楚。

“单先生的妹妹么?”江晓荷--萨曼莎修女深思地望了非神紧紧揽在非佛肩上的手一眼,笑。“没错,我们都是上帝的子民,每人皆是我兄弟姐妹。”

晓荷。非仿佛始终都凝视着萨曼莎修女。她以前那么爱漂亮,非名牌不穿,非美食不吃,非俊男不爱。这样一个事事都要求完美要求关爱的晓荷,怎么会做了修女?怎么可以做了修女?她是那么活泼,爱热闹,喜欢呼朋唤友聚在一起的人,怎忍受得了教会的清规戒律,怎过得了这样心如止水的生活?非佛几乎又要落下泪来。

“别哭呵,莲恩。为什么要哭?我们又见面了,这不是很值得高兴的一件事吗?我一直不相信你死了。警方说,失踪满五年,就视同死亡。可是,我知道一定不会有事,我日夜祈祷,求上帝一定要令你平安无恙。终于,让我们重逢。这是值得庆贺的一刻。我们应该欢喜。”萨曼莎修女含泪微笑。她就知道,如果莲恩活在这个世界上,只要她还活着,就一定会回到她成长的孤儿院来,所以她向教区申请,来做了沐恩堂孤儿院的院长,将自己所有的一切都扑在了沐恩堂。而,上帝终于眷顾她了,让她又见到了莲恩。

“可是,晓荷,为什么?你为什么会当修女?”非佛没有否认自己是沐莲恩。

修女垂下眼睫,在胸前划了一个十字,然后双手交握。

“我将此身献于了上帝,以求救赎自己所犯下的罪愆。”她淡淡道,顿了一顿,她抬起眼眸望向非佛。“七年前,怂恿你去希腊的人,是我;没有好好照顾你的人,是我;当你失踪,没能坚持留下来找寻你的人,仍是我。”

“即使是这样,你也没必要当修女啊!”非佛不是不震惊的,当她享受单家给她的幸福时,晓荷,却为了她而--

“我,也必须为所有罪人赎罪。”修女微笑,美丽的脸上浮现圣洁却幽眇的表情。仿佛,尘世的一切,已再沾染不了她的心。稍早的激动,已经消失无踪。“既然,你已经有了全新的生活,那么,就让往日的一切都彻底湮没在时空的深处罢。告诉我,姐妹,你叫什么名字?”

“非佛,单非佛。”非佛哽咽地说。她始终没办法接受这个事实,那个活泼俏丽热情开朗的晓荷已经消失了的现实。

“非佛姐妹,欢迎你来沐恩堂孤儿院,这里的孩子都很可爱。相处久了,你会发觉,世界上再没有比他们更象天使的人了。”萨曼莎修女的脸上是温柔祥和的美丽表情,超越了年龄与宗教。“来,让我们去和孩子们相处,同他们这一起,我们最接近性灵的纯洁,亦最接近上帝。来罢,让我们去感受他们的世界。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

上一页 目录 下一页 存书签
你可能会喜欢 万古神帝 大奉打更人 黎明之剑 校花的贴身高手 沧元图 率土之滨 诸界末日在线 轮回乐园 傲娇校花爱上我 蛊真人 这游戏也太真实了 万族之劫 夜的命名术 我的东北军2之龙战于野 吞噬星空